Los NO de la Alimentación Complementaria

Al momento de comenzar con la alimentación complementaria, tené en cuenta los siguientes alimentos NO permitidos.

Miel: hasta los dos años por el riesgo de botulismo.

Sal: los riñones de los bebés no están preparados para recibir grandes cantidades de sodio y cloro.

Azúcar: favorece las caries dentales. Suma calorías vacías.

Carne picada y carnes poco cocidas: riesgo de síndrome urémico hemolítico (hasta los 5 años completos).

Gaseosas y Jugos: alto contenido de azúcares, colorantes, aditivos.

Enlatados: alta cantidad de sal. Riesgo de botulismo.

Fiambres y embutidos: alta cantidad de sal y grasas.

Leche de Vaca y sus derivados (yogur/ queso): no se recomienda hasta el año. Tiene alto contenido de proteínas lo que lleva a riesgo de sobrecarga renal.

Ultraprocesados en general (gelatina/ vainillas/ galletitas/ nestúm/ golosinas/ postrecitos/ papillas de frutas artificiales).

Cuánto menos ingredientes tenga la etiqueta y más sepamos identificar mejor!!!!

Ojo con el Té, café infusiones: tienen cafeína que activa el sistema nervioso, algunas infusiones pueden ser tóxicas.

Como siempre te recomendamos consultar con un profesional

Lucía Sabbione Pediatra y Dermatóloga infantil

MN 141220

IG @pediatra.luciasabbione

pediatralucia@gmail.com

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