Las personas que llevan una alimentación vegetariana poseen el mismo riesgo de sufrir anemia que aquellas personas que incluyen carnes en su alimentación. En ambos casos se requiere de una adecuada planificación de las comidas para incorporar todos los nutrientes esenciales. Podemos encontrar hierro en alimentos de origen vegetal.

Claro que sí.

A continuación les detallo los alimentos vegetales considerados fuente de hierro:

1. Legumbres: Lentejas, porotos, garbanzos, soja, arvejas.

2. Hojas verdes: Espinaca, acelga, rúcula o achicoria.

3. Quínoa.

4. Pasas de uva.

5. Semillas de calabaza.

6. Kale.

7. Alimentos fortificados con hierro: avena, lácteos, copos de cereal, etc. (Ver rotulados)

Para lograr una mejor absorción debemos combinar estos alimentos con alimentos cítricos como son la naranja, el pomelo, el limón, las frutillas, el tomate, el repollo, etc.

Ejemplos de comidas que aportan hierro:

• Ensalada de lentejas, tomate, zanahoria rallada y choclo

• Milanesa de soja con ensalada de repollo blanco y morado.

• Quínoa con cubos de zapallo al horno, brócoli y almendras. Naranja de postre.

Recordá consultar siempre con un profesional matriculado.  

Lic. Nutrición Scheverin Florencia (MP: 4085)- @nutricion.sf

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