Comer bien, una cuestión de organización: planificá tus compras

Como ya lo hablamos, la desorganización es una de las causas principales de la mala alimentación. Contar con el stock necesario para una alimentación saludable es otra de las claves a tener en cuenta.

A continuación te dejo ideas de cómo stockearte para tener una mejor organización

Stock de verdulería

Fundamental tener la heladera llena de verduras y frutas de distintos colores y texturas.

Un ejemplo de lista de compra: Tomate, morrón, zanahoria, zapallo, espinaca, lechuga, brócoli, repollitos, repollo morado, berenjena, remolacha, naranja, pera, banana y mandarinas.

Stock de alacena

  • Arroz integral o arroz yamaní.
  • Legumbres: Lentejas, garbanzos, porotos o arvejas. (Elegí la que más te guste hasta que te vayas acostumbrando a usarlas).
  • Polenta. (Siempre te salva en alguna comida o para armarte unos nachos caseros) Harina integral, harina 000, harina leudante: Así empezás a preparar tus antojos dulces, tu masa de tarta, galletitas y panes.
  • Avena (Para cambiar del trigo a otro tipo de cereal)
  • Semillas: Chía, lino, sésamo (Las pones en frasquitos y hasta quedan lindas para decorar).
  • Frutas secas: Almendras, nueces, castañas, avellanas o pistachos.

Si querés agregar algunas opciones más: Coco rallado (Le mete magia a algunas opciones dulces), aceite en spray o té verde.

Stock de freezer

  • Comprá o hacé milanesas y dejalas colocalas con separadores.
  • Costillas de cerdo ya desgrasadas.
  • Hamburguesas de legumbres compradas o preparadas por vos en cantidad para no hacerlas todas las semanas.
  • Legumbres cocidas en bolsas que respeten la porción para no descongelar de más.
  • Salsa de tomate casera. Te salva cuando querés hacer algo rápido.
  • Bifes de carne ya desgrasados! Usá buenos separadores que cuesta despegar.
  • Pechuga de pollo separadas por porción



Recordá consultar siempre con un profesional matriculado.
Lic. Nutrición Scheverin Florencia (MP: 4085)- @nutricion.sf

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