Comer bien, una cuestión de organización: hacé tu mise en place semanal

Muchas veces tomamos malas decisiones en nuestras comidas por falta de tiempo, que como ya comentamos es falta de organización.

Prever algunos pasos es clave para mejorar la calidad de nuestras comidas. A continuación te dejo algunas preparaciones previas que pueden ayudarte a mejorar este aspecto:

Verduras:

  • Pelar la zanahoria y dejarla rallada en un recipiente. Cortar el repollo blanco y el repollo morado bien finitos y dejar lavados en un recipiente. Lavar las verduras de hoja, secar y guardar entre servilletas.
  • Cocinar las remolachas y pelar.
  • Cortar el zapallo en rodajas y cocinar al horno. Lavar los tomates y guardar.
  • Cocinar el brócoli y guardar.

Legumbres y cereales:

  • Dejar en remojo las legumbres durante 6 a 8 horas, lavar y cocinar. Una vez cocidas guardar en heladera o freezer ya porcionadas.
  • Cocinar arroz integral o arroz yamaní y guardar en un recipiente.
  • Hacer prepizzas integrales y freezar. Cocinar más tarta de la que vas a consumir y llevar al freezer las sobras.

Panificados y galletitas:

  • Cocinar budines o tortas saludables, porcionar y lleva al freezer para controlar las cantidades a consumir. Preparar tus galletitas saludables y guardar para tener en la semana.
  • Cocinar pan integral, porcionar y llevar una parte al freezer.

Recordá consultar siempre con un profesional matriculado.

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